工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
黑龙江省应急管理厅召开党委(扩大)会议
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-07-17       访问量:

7月17日,省应急管理厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作重要批示精神,传达国家和省近期防汛救灾工作的一系列决策部署,学习中共黑龙江省委十二届七次全会、省委全面深化改革委员会第十一次会议精神和相关文件,听取重点工作进展情况汇报,安排部署下步工作。省应急管理厅党委书记、厅长赵中超主持会议并讲话。

微信图片_20200717164143.jpg

会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作相继作出重要批示,充分体现了对人民生命安全的深切关怀,人民至上、生命至上理念,是以人民为中心发展思想的具体生动诠释。我们要认真学习领会,按照应急管理部、省委省政府的一系列部署,采取更加有力有效的措施抓好贯彻落实。要发挥好防汛抗旱指挥部办公室职能作用,密切联系气象、水利等部门,利用好已经建立的协同机制,加强统筹协调,督促各地进一步压实防汛责任,做好监测预警、会商研判、风险排查、物资准备、应急处置、灾后救助等一系列工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要强化值班值守,加强调度指挥和会商研判,发挥信息汇集的中枢作用,时刻保持信息畅通,遇有突发紧急情况第一时间报告并及时有效处置。

会议强调,要认真学习中共黑龙江省委十二届七次全会精神,切实增强思想自觉和行动自觉。围绕省委关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定的实施意见,切实承担起防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。要把会议精神作为今后较长时期内工作的基本遵循,围绕关于安全生产、防灾减灾救灾和应急管理的部署和要求,抓好的贯彻落实,及时研究推动落实重点工作任务的具体措施。要抓好当前重要紧迫性工作,“七下八上”防汛关键期即将到来,要充分认识严峻形势,提前做好万全准备,宁可十防九空、不可万一失防。

会议强调,省委全面深化改革委员会第十一次会议对下半年全面深化改革工作提出了具体要求,我们要结合实际,切实增强推动改革的主动性。当前防灾减灾救灾、安全生产领域两方面改革是重点,要加大推进力度,进一步强化问题导向、目标导向和结果导向,在职责范围内坚决贯彻落实。

会上还传达学习了其他文件精神,听取相关处室工作进展情况的汇报。

微信图片_20200717164223_副本.jpg

省应急管理厅党委委员、副厅长宋仁伟、王忠华,党委委员、省纪委监委驻省厅纪检监察组组长宋喜军,党委委员、副厅长孙仁柱、蔡国志、陈绪葆,二级巡视员李瑞林;厅机关各处室及三年行动专班负责人、指挥专员分别在主分会场参加会议。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900