工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
国家煤矿安监局向我省反馈煤矿安全生产综合督查意见
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-09-11       访问量:

经国务院办公厅批准,9月6日至11日,国家煤矿安监局对我省煤矿安全生产工作进行了综合督查。9月11日上午,国家煤矿安监局事故调查司司长赵苏启代表督查组向我省反馈综合督查意见。省政府副秘书长冯昕汇报全省煤矿安全生产工作情况并作表态发言。

222.jpg

督查组认为,黑龙江省委、省政府始终坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,把学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产指示批示精神作为重大政治任务来抓,有力落实党中央、国务院决策部署,煤矿安全生产形势明显持续好转。对我省积极推进煤矿安全专项整治“三年行动”,推动落后煤矿淘汰退出,重大灾害超前治理,以打非治违推动监管监察精准执法等举措给予充分肯定。督查组建议,黑龙江省要继续深入推动习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神落地见效,以破解煤矿安全重大难点和风险为切入点,切实做好小煤矿淘汰退出工作,扎实推动煤矿重大灾害治理,加快推进煤矿智能化工作面建设,提高市县煤矿安全监管能力;要梳理督查发现的问题,督促整改到位,举一反三,全面排查煤矿企业存在的问题和隐患;要扎实做好四季度及中秋、国庆两节期间煤矿安全生产工作,从严从实从细抓好各层级煤矿安全责任措施的落实,不断推动黑龙江省煤炭行业高质量发展。

111.jpg

冯昕在发言时指出,近年来,全省上下紧紧围绕 “从根本上消除事故隐患、遏制重特大事故”这条主线,突出预防为主、突出加强监管、突出责任落实,扎实开展煤矿安全专项整治,促进了全省煤矿安全生产工作平稳运行。下一步我省将认真贯彻落实检查组要求,举一反三、细化措施、落实整改;按照重点工作总体思路持续开展淘汰落后产能专项整治,扎实推进煤炭优质产能有序释放和煤矿安全专项整治三年行动,严格煤矿安全监管检查,强化重大灾害风险管控,持续推进煤矿安全基础建设、企业安全生产主体责任落实和监管队伍建设,全力防范化解重大安全风险,坚决防范遏制重特大事故发生,奋力推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,确保全省安全生产形势持续稳定。

333.jpg

省应急管理厅、煤管局、黑龙江煤监局等安委会有关成员单位及鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗、黑河市煤管局有关负责同志参加会议。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团    黑公网安备 23010302001037号    本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900