工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
黑龙江省减灾委员会办公室联合地震局组织开展“科普体验行”活动
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-10-13       访问量:

 

1_副本.jpg

今天是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。按照国家减灾委办公室的有关要求和部署,10月13日,黑龙江省减灾委办公室、地震局围绕主题科学谋划、精心组织,联合开展“科普体验行”宣传教育活动,组织哈尔滨市继红小学、百学园幼儿园等学校师生和社区公众到省防震减灾科普馆参加科普体验,参观学习防震减灾科普知识。

2_副本.jpg

 

黑龙江省首部防震减灾科普舞台剧《彩虹当空》已由中国电子音像出版社出版,舞台剧讲述了校园地震演练、防震减灾夏令营和地震救援三个故事,将地震科普知识艺术化地再现于舞台,是中小学生学习、应用和做好防震减灾的生动一课。

3_副本.jpg

 

在省防震减灾科普馆,讲解员带领哈尔滨市继红小学、百学园幼儿园等学校师生和社区公众通过搭建不同的房屋结构模型、体验模拟地震小屋、观看地震科普动画片,知识问答小竞赛等多种形式吸引他们主动学习地震科普知识,用寓教于乐的方式提升地震科普活动趣味性和吸引力,提高社会公众的地震灾害防范意识和应急避险能力。

 

 4_副本.jpg

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团    黑公网安备 23010302001037号    本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900