工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
黑龙江省深入开展国际减灾日集中宣传活动
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-10-14       访问量:

10月13日是第31个“国际减灾日”。13日上午,黑龙江省减灾委员会办公室、哈尔滨市减灾委员会办公室在哈尔滨市道里区联合组织开展了以“提高灾害风险治理能力”为主题的集中宣传教育活动,进一步提升灾害防范、群众自救、社会力量参与防灾减灾救灾的能力。

宣传活动进企业。哈尔滨中央红小月亮超市有限责任公司以组织员工现场培训,开展应急演练,发放宣传品等多种形式提高企业员工的防灾减灾知识及自救互救能力。

111111.jpg

宣传活动进社区。道里区新华街道办事处以宣传条幅、LED屏、大屏幕等形式宣传防灾减灾宣传口号和标语,设置宣传台,宣传防灾减灾知识,工作人员现场宣传和解答防灾减灾知识盲点。道里区新华街道电信社区以常见火灾为背景,邀请合众救援服务中心教官组织居民、社会志愿者进行应急抢险技能培训,以提高居民的自救能力和志愿者的抢险救援能力,哈尔滨合众救援队伍展示了社会力量参与灾害救援和志愿服务,既是一次防灾减灾知识的实景宣传教育,又是一次政府、社会和群众应急救灾协同联动的再现。

2.jpg

3.jpg

宣传活动进学校。哈尔滨市蓝精灵幼儿园展示了防灾减灾教学安排、主题班会等日常防灾减灾教育纪实,提高学生防灾自救能力和安全意识。

宣传活动进家庭。为大力开展防灾减灾知识宣传教育,普及与人民群众灾害防治息息相关的风险防范、隐患排查、应急处置等安全常识与技能,社区安全员走进居民家中,逐家逐户发放防灾减灾宣传单和安全常识手册等资料,积极宣传与居民日常防灾减灾相关的安全防患和应急知识、事故应急处理措施等方面的安全知识,有效提高了居民的灾情防范意识和技能。

4.jpg

通过开展防灾减灾日集中宣传教育活动,进一步强化了全民社会灾情安全防范意识,大力营造“人人懂安全,时时想安全,处处讲安全”的良好防灾减灾氛围。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团    黑公网安备 23010302001037号    本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900