工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
国家减灾委督查检查我省自然灾害防治工作
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-10-16       访问量:

12-14日,国家减灾委督查检查我省自然灾害防治工作,并召开汇报座谈会,国家减灾委督查检查第一组组长、生态环境部副部长翟青出席会议并讲话。省委常委、常务副省长、省减灾委主任李海涛代表省政府作专题汇报。

2.jpg

翟青介绍了本次督查检查工作任务和目的,他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,结合实际抓好自然灾害防治能力建设,全力防范化解、有效应对处置重大自然灾害,确保人民群众生命财产安全。

1.jpg

李海涛表示,省委省政府认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,全面落实党中央国务院有关决策部署,全力推进防灾减灾救灾体制机制改革,大力实施自然灾害防治重点工程,严格城乡建设工程地震安全检查,努力提升基层综合减灾能力,防灾减灾救灾工作取得较好成效。我省将以此次督查为契机,把自然灾害防治工作与各级各类“十四五”规划有机结合,大力推进自然灾害防治重点工程建设,强化考核检查,确保尽早见效。

3.jpg

督查组在我省期间,先后深入大庆、鹤岗、佳木斯、哈尔滨等市,检查国家东北区域救援中心选址地,以及部分环境治理工程成效,并实地查看了哈工大机器人集团产品研发、生产情况。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团    黑公网安备 23010302001037号    本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900