地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
鸡西虎林市开展烟花爆竹临时销售人员培教育(图)
作者:薛飞       编辑:       来源:鸡西市应急管理局       发布日期:2020-01-14       访问量:

1月3日至1月7日,虎林市应急管理局先后举办4期春节期间烟花爆竹临时销售人员培训班,进一步加强春节期间烟花爆竹临时销售安全管理,规范市场秩序,切实保障人民生命财产安全。

2723_副本.jpg

市应急管理局主管领导参加培训活动。

虎林市应急管理局在烟花爆竹销售旺季到来之际,针对烟花爆竹经营者多数是低收入群体,文化程度较低,法制观念淡薄的实际,考虑到经营者的实际困难,聘请了虎林市烟花爆竹协会安全专家为参训人员授课。培训课制作了图文并茂的课件,就烟花爆竹的特性及进货、存放、销售、保管四个过程的安全管理进行了重点讲解。同时对《烟花爆竹管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》和《烟花爆竹经营安全规定》的重点条文进行了深入浅出的解读,并组织集中观看了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》解读宣传片。

2723 (1)_副本.jpg

今年,是农垦、森工系统应急管理行政权力移交第一年,市应急管理局通过对农垦、森工系统历年烟花爆竹经营状况调研,按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》要求,制定了虎林市2020度烟花爆竹零售布点规划,并对全市所有申请春节期间经营烟花爆竹业户的经营现场全部进行了现场核查,确定经营现场符合布点规划和《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》要求的经营者参加安全培训。

通过此次培训,使参加培训人员对烟花爆竹经营有了新的认识,有效提高了烟花爆竹临时经营从业人员的安全防范意识和管理水平,为春节期间烟花爆竹的安全销售、燃放打下了坚实基础。市应急管理局有管领导、虎林市烟花爆竹协会有关人员以及各乡镇、农垦、森工系统管理人员、临时经营从业人员130余人参加了培训。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900