地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
牡丹江市爱民区应急管理局立足本职 主动出击 服务疫情防控
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-02-13       访问量:

近日,牡丹江市爱民区应急管理局在疫情防控工作中主动履职担当,部署防控措施、调配保障物资、深入一线检查,加大对企业安全服务监管力度,全力保障企业安全生产。

一是全员在岗值守,确保应急响应及时。爱民区应急管理局在接到区委区政府关于防控疫情的工作要求后,为确保信息畅通和应急响应及时有效,大年三十班子成员立即到岗,初三全员到岗。同时抽调4名干部参与到防疫办和重点人群隔离点的一线工作中,全力做好联防联控和24小时应急值守,将工作重点由保障节假日期间安全生产稳定立即转换到了防控疫情相关工作上。

640.webp (2).jpg

二是协调物资供应,保障物资供给充分。为保障爱民区在1个镇政府、7个街道办事处(含12个行政村和28个社区委)的范围内有序开展疫情联防联控工作,爱民区应急管理局积极协调市应急管理局,申请棉帐篷10顶,折叠床16张,棉大衣70件发放至急需单位。协调危化专用车和旅行房车各一辆,用于疫情防控的物资运输和卡点执勤人员工作保暖以及临时休息御寒。同时全力做好防疫物资酒精的运输、储存和发放工作。

 

640.webp (3).jpg

三是严格内部防控,落实安全生产责任。派出危化、工贸两个检查组深入辖区重点企业查看应急值守和疫情防控等情况。截至目前,共检查36家企业,并督促企业张贴《关于做好生产经营单位新冠状肺炎疫情防控工作倡议书》和《牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》。同时排查烟花爆竹零售网点25家,严密防控生产安全风险。

 

640.webp (4).jpg

四是紧盯关键环节,提供安全服务指导。重点对牡丹江市恒远药业有限公司、牡丹江市黎明医用氧气有限公司、牡丹江市洁邦消毒医疗用品有限公司三家防疫物资生产企业开展了安全监管服务工作,在疫情防护、检测、员工思想警示教育、定期消毒、应急保障措施等方面提出要求,坚决做到安全生产和防疫工作“两不误”。

五是强化联合执法,促进部门协调联动。在前阶段安全生产集中整治的基础上,持续加强了安全风险排查管控和安全隐患治理。联合商务、工信、办事处等部门和单位对辖区内各大超市和松城调味品厂等21家生产经营单位,针对防疫情况开展了联合执法检查,确保疫情防控期间人员密集场所的防护安全。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900