地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
双鸭山市吹响安全生产专项整治三年行动“号角”
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-05-21       访问量:

双鸭山市深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”重要指示精神,按照全省安全生产电视电话会议要求,迅速安排部署全市安全生产专项整治三年行动,统筹安排当前复工复产安全防范和疫情防控常态下的安全生产工作。

双鸭山市成立市安全生产专项整治三年行动领导小组,推进属地领导责任、部门主管责任和企业主体责任的落实作为重点内容,以制定问题隐患和整改措施“两个清单”为主线,深入分析全市“从根本上消除事故隐患”的责任链条、管理制度等方面存在的问题不足,系统谋划、细化整治工作计划,及时调度、督查,确保专项整治工作进度。

行动期间制定各行业隐患排查分级标准制定时间表、路线图,深入研究排查整治阶段工作重点,并结合生产安全事故突出特点,深入开展各重点行业领域安全生产专项防治,形成上下联动、重点出击、全面推进的良好格局。同时,切实发挥规模以上企业引领、示范带头作用,推动专项整治三年行动落地见效。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900