地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
大庆市全面部署开展“两重点一重大” 化工企业专项检查督导工作(图)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-05-22       访问量:

按照省应急管理厅关于开展“两重点一重大”化工企业专项检查督导工作的相关要求,结合大庆市实际,近日,大庆市应急管理局会同市消防救援支队制定下发了《全市“两重点一重大”化工企业专项检查督导工作方案的通知》。

微信截图_20200522093825.png

《通知》明确了此次专项检查督导工作的时间为5月14日至6月30日。原则上在6月10日前完成集中现场检查督导,6月25日前主要问题全部完成督办整治。同时,要求全市上下要切实建立纵向融合贯通、上下联动,横向各司其职、通力协作的工作格局,真正形成工作合力,做到统一调度管理、联合检查执法,整体推进专项检查督导工作。

微信截图_20200522093858.png

5月20日,市应急管理局组织收听收看了全省“两重点一重大”化工企业专项检查督导集中视频培训会。市、县区两级应急管理部门、消防部门相关工作人员和安全专家参加培训会,对危险化学品安全和消防安全专项检查重点内容进行了深入系统地学习。

会后,市应急管理局就全市开展“两重点一重大”专项检查督导工作进行了再安排、再部署。要求全市各级专项工作办公室切实提高政治站位,扎实开展专项检查督导工作。要建立完善协作检查督导、联合培训、信息资源共享、应急联动等长效工作机制,最大限度发挥联合监管优势。要切实加大检查督导力度,确保及时消除安全隐患,坚决杜绝企业带病生产经营建设等行为。要各司其职、通力协作,全力推进专项检查督导工作,切实为全市开展危险化学品安全专项整治三年行动开好局、起好步。

目前,市、县区两级检查督导组正在对各化工企业开展相关检查督导工作。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900