地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
绥化安达市应急管理局“三个强化”督促企业落实安全生产主体责任(图)
       编辑:       来源:       发布日期:2020-07-31       访问量:

绥化安达市应急管理局以外力促内力,以监管促自治,采取多种形式督促企业有效落实安全生产主体责任,助推全市安全生产形势的持续稳定好转。

4条2.png

强化学习提能力。“打铁还需自身硬”,作为安全生产的监管执法者,要督促企业落实落靠安全生产主体责任,首当提高自身素质。局党组要求全局干部要端正学习态度,增强学习的自觉性和主动性。把学习放在首位,找时间、挤时间学习政治理论,学深学透,用知识指导行动,提高解决新情况和新问题的能力。

强化宣传提意识。采取“正反”两面新闻媒体曝光,对在落实安全生产主体责任方面做得比较突出的企业,作为先进典型进行正面宣传,让先进企业起到模范带头作用。对不认真落实安全生产主体责任的企业作为反面教材,进行通报批评,对外公开对事故责任人的行政处分、经济处罚及追究法律责任等处罚情况,在全社会营造“人人关注安全、人人关爱生命”的良好氛围。

强化服务严执法。针对重点行业领域,工伤事故多发企业开展以企业主体责任落实情况为重点内容的执法活动,对未落实安全生产主体责任企业实行“零容忍”,一经发现,从严查处、严厉打击。在严执法的同时,把做好服务作为督促企业落实安全生产主体责任的立足点和出发点,积极为企业提供咨询、技术指导、隐患整改、宣教培训等方面的服务,帮助企业解决好在落实安全生产主体责任工作中遇到的问题。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900