媒体视角
位置: 首页 — 工作要闻 — 媒体视角
中国应急管理报:黑龙江省应急管理厅开展省级专项应急预案修订工作
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-05-20       访问量:

240723b392ae0e96ab6e9d3bd9d1edf.png

(记者徐宝德)近日,黑龙江省完成《黑龙江省森林草原火灾应急预案》《黑龙江省林业和草原有害生物灾害防控应急预案》等6部预案的修订,并印发实施。这是黑龙江省应急管理厅组织有关部门对省级44部专项应急预案进行修订的前期成果,旨在进一步加强和规范突发事件应急预案管理,完善全省应急预案体系。

据了解,此次应急预案修订工作充分体现了“党委领导、政府主导、专业处置、部门联动、条块结合、军地协同、全社会共同参与”的应急管理工作原则,按照有关规定,根据职能调整和新时期突发事件应对工作变化情况,重点对预案的组织体系、预防预警机制、应急响应机制和应急保障等内容进行修订。

黑龙江各省直部门结合本单位、本行业领域实际,充分考虑现有管理机制、风险状况和应急能力,全面调查本单位第一时间可调用的应急队伍、装备、物资、场所等应急资源状况和合作区域内可请求援助的应急资源状况。在预案修订中,该厅组织专家对各专项和部门应急预案进行全面评估、会审。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900