图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
赵中超到伊春调研检查森林防灭火工作
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-05-15       访问量:

5月12日,省应急管理厅党委书记、厅长赵中超带领调研检查组深入伊春市红星林业局公司调研检查森林防灭火工作。省森林消防总队总队长孙悦龙陪同调研。

1111111.png

在红星林业局公司森林消防大队,调研检查组实地查看了森防装备物资储备情况,观看了森防队伍模拟实战演练。调研检查组强调,受疫情影响,森林防火工作与往年相比形势更加严峻,全体指战员要牢固树立政治意识、大局意识,按照党中央、省委、省政府的决策部署和要求,在防火、防疫关键时期,进一步强化防火措施和力度,严格落实责任,进一步提高森林火灾的快速反应能力,确保实现“打早、打小、打了”。

2222222222.png

在大平台森防指挥中心,调研检查组详细了解了森防队员日常生活和扑火技能训练情况,指出大平台地区是国家级重点火险区,农林交错,人员结构复杂,管理难度大,要精准管控措施,牢固树立风险隐患意识,在开展防火工作的同时要突出针对性、实效性、实战性;要从防范机制上“宁可跨前一步形成重叠,不能退后一步形成缝隙”,对重点地区、重点时段、重点人群要严格落实管控机制;要与农林交错地区做好联控联防协同作战机制,互相配合,形成合力,确保森林防火责任不缺位、不空位、不失位。

333333333333.png

调研检查组要求,要进一步强化宣传教育力度,严格依法治火,要与森林公安部门密切配合,充分运用法律手段,依规依法建立机制,严厉打击林区野外违规用火行为,对违规违法用火行为实行“零容忍”;要突出做好反面典型案例的警示教育,形成严惩违规违法用火行为的高压态势,以高度的政治站位和强烈的责任担当,确保春季森林防火取得全面胜利。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900