图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
李海涛在省应急厅指挥中心现场指挥调度防范第9号台风“美莎克”时强调 全力打好防汛防台风这场硬仗
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-09-03       访问量:

2日,省委常委、常务副省长李海涛在省应急厅指挥中心现场指挥调度防范第9号台风“美莎克”。他强调,面对今年以来最强台风,全省上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示,按照党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,靠前指挥,沉着应战,确保人民群众生命安全。

1_副本.jpg

李海涛指出,从近几日连续会商分析情况看,台风“美莎克”风力强劲,影响范围广,降雨量多,叠加效应明显,风险增加。各级防指要提高政治站位,全面进入临战状态,加强统筹协调和组织领导,严格落实领导带班和24小时值班制度,全时在线、适时调度,做好各项应急处置工作。各级行政责任人要把措施和责任细化落实到具体工作中,做到组织到位、责任到位、措施到位。

李海涛要求,要精准预警精确部署,全面掌握重点风险,提前落实各项防风措施。抓实中小河流防范,全力确保江河度汛安全。及时果断组织避险,有针对性加强内涝防范。充分运用各种媒体和信息渠道,加强社会动员。要坚决克服麻痹松劲思想和厌战侥幸心理,切实做到宁可十防九空、不可万一失防,全力打好防汛防台风这场硬仗。

2_副本.jpg

会上,气象和水文部门通报了有关情况,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆四市作了汇报发言。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团    黑公网安备 23010302001037号    本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900