图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
李海涛在省应急管理厅指挥中心指挥调度防范第10号台风“海神”
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-09-08       访问量:

7日下午,省委常委、常务副省长李海涛在省应急厅指挥中心现场指挥调度防范第10号台风“海神”。他强调,各地各有关部门要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于防汛防台风的各项决策部署,克服盲目乐观侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,慎终如始,毫不放松抓好防台风防汛各项工作,努力夺取今年防汛工作全面胜利。

222.jpg

李海涛指出,在防御台风“巴威”、“美莎克”过程中,各地各有关部门坚守岗位、连续作战,确保了全省无人员伤亡,防汛防台风工作取得了阶段性胜利。但十余天内,第三次台风“海神”再次登陆我省,且路径强度多变,与前两次台风带来的灾害又形成叠加。我们在思想认识上决不能有丝毫松懈,预警预报发布决不能有丝毫延迟。要高度关注中小河流洪水防范,重点防范超汛限水位的中小水库。全面兼顾防洪保安和蓄水兴利两大任务,坚决执行汛期调度运用计划,严禁长期超汛限水位运行,避免因小失大。要突出抓好农业防灾减灾工作,最大限度减少灾害损失。要严格落实值班制度,及时、准确、全面掌握雨水灾情和工作动态,第一时间做好应急处置和信息报送工作。对瞒报、迟报、漏报、谎报、误报等现象,要严肃追责问责,决不姑息。

11111111.jpg

会上,气象部门通报了有关情况,省直有关部门和地市政府做了应对准备发言。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团    黑公网安备 23010302001037号    本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900