图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
李海涛在第一届应急救援职业技能大赛表彰奖励暨汇报演练大会上强调 锻造一支应急抢险救援铁军
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-09-23       访问量:

111.jpg

第一届黑龙江省应急救援职业技能大赛22日在哈尔滨举行。省委常委、常务副省长李海涛强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作重要论述,以大赛为突破口推进应急管理体系和能力现代化建设,快速提升应急救援整体能力和水平,为全省经济社会高质量发展提供坚强保障。

111111111111.jpg

李海涛要求,要通过此次大赛,总结经验、查找不足,抓紧补短板、强弱项,以强化战斗力建设为核心,广泛开展岗位练兵,进一步提高各类灾害事故救援能力。要充分利用职业技能竞赛平台,选树一批优秀典型,充分发挥示范带动作用,进一步激发广大救援人员爱岗敬业、努力拼搏的潜能,锻造出一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的抢险救援铁军。

李海涛强调,应急救援队伍高负荷、高压力、高风险,奉献多、牺牲大,省直有关部门要充分考虑获奖单位和个人的优秀表现和突出贡献,一如既往关心和支持应急救援队伍建设,不断提升应急救援工作的职业荣誉感和吸引力。

据了解,此次大赛涵盖消防、森防、危险化学品和矿山救援等,经过激烈角逐,评出个人以及团体一、二、三等奖。

 

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团    黑公网安备 23010302001037号    本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900