• 发文文号:
    黑应急办函字〔2020〕7号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
  • 起草处室:
  • 公文种类:
  • 发文日期:
    2020-02-10
标       题:
关于进一步加强用于疫情防控工作救灾物资管理使用的通知 (黑应急办函字〔2020〕7号 )
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
关于进一步加强用于疫情防控工作救灾物资管理使用的通知 (黑应急办函字〔2020〕7号 )
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-02-10       访问量:


各市(地)、县(市、区)应急管理局:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,省应急管理厅坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示和讲话精神以及省委、省政府关于疫情防控工作的一系列部署要求,及时高效组织调运省级救灾物资用于支持各地疫情防控工作。为进一步加强救灾物资管理,提高使用效益,有效保障各地疫情防控工作。现将有关事项通知如下:

一、加强物资储备。立足应对最严峻疫情需要,各市、县要有针对性地做好各项救灾物资应急准备工作,全面落实救灾物资分级储备要求,加大救灾物资储备力度,确保紧急状态下能调得出、用得上,最大限度保障好疫情防控中救灾物资需求。

二、严格使用范围。此次省级下拨的救灾物资专项用于当前疫情防控工作,一律不得擅自改变、扩大使用范围和用途,不得出售、出租救灾物资。

三、严格发放程序。发放救灾物资要做到账目清楚,手续完备,谁签字、谁负责。要对发放情况登记造册,建立台帐,专人负责管理使用情况。

四、严格回收管理。按照《黑龙江省救灾物资储备管理办法》有关规定,对未使用或者可回收利用的救灾物资(棉帐篷)在疫情结束后要进行清理消毒,及时组织回收,按照省应急管理厅要求交至指定救灾物资储备库。

五、严格管理责任。各级应急管理部门要在当地政府及疫情防控指挥部的统一领导下,加强救灾物资调运接收、分配使用和监督检查中的统筹协调,严肃相关纪律要求,切实管好用好救灾物资。

黑龙江省应急管理厅办公室

2020年2月4日

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900