• 发文文号:
  • 发文单位:
  • 主题分类:
  • 起草处室:
  • 公文种类:
  • 发文日期:
    2020-07-22
标       题:
2020年中国消防救援学院招生测试考核考生必读
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
2020年中国消防救援学院招生测试考核考生必读
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-07-22       访问量:

按照2020年中国消防救援学院在黑龙江省招生测试考核工作安排和当前我省疫情防控政策要求,现将体检、心理测试、面试、政治考核有关事宜安排如下:

一、招生计划

2020年中国消防救援学院在黑龙江省计划招生35名,其中消防指挥、消防工程、飞行器控制与信息工程、抢险救援指挥与技术4个专业仅限理科生报考,思想政治教育专业仅限文科生报考。

消防救援培养方向

森林消防培养方向

合计

消防
指挥

消防
工程

飞行器控制与信息
工程

思想

政治

教育

抢险
救援
指挥
与技术

合计

消防
指挥

飞行器控制与信息
工程

思想

政治

教育

抢险
救援
指挥
与技术

总数

总数

11

11

0

2

5

0

2

1

0

1

24

23

1

15

3

3

1

2

二、考核程序

(一)现场报名

1、时间:7月31日8:30-16:00。

2、地点:黑龙江省安全生产技术中心(哈尔滨市香坊区王兆街50号)。

3、报名条件:已参加2020年高考,年龄不超过22周岁(截至参加高考2020年8月31日),在提前批次录取的院校栏内填报志愿,高考成绩达到黑龙江省本科第一批次录取控制分数线。

4、携带资料:考生本人身份证原件、高考准考证(复印件)、高考成绩单、《政治考核表》80克A4纸正反面打印一式三份(已填写考生信息并签字按指印)、一寸蓝底近期免冠照片2张。

5、现场确认事项:核查考生高考成绩、文理科、性别、年龄等报考资格,提交考生健康信息资料,收集政治考核表,组织考生填写测评表、体检表。

(二)体检

1、时间:8月1日7:30-11:30,考生于7:15到达指定地点。

2、地点:考生现场报名时告知体检医院及地点。

3、体检程序:凭本人身份证领取体检表,遵守体检医院疫情防控安排,按照工作人员指引参加各体检项目检查。体检结束后,将体检表交还医务人员。

(三)心理测试

1、时间:8月1日15:00-17:30,考生于14:30-15:00入场。

2、地点:黑龙江省安全生产技术中心(哈尔滨市香坊区王兆街50号)。

3、心理测试程序:凭本人身份证进入考场,在工作人员指引下参加心理测试,心理测试结束后需考生在测评表上签字确认考核结果。

(四)面试

1、时间:8月2日8:00-17:30,考生于7:30-8:00入场。

2、地点:黑龙江省安全生产技术中心(哈尔滨市香坊区王兆街50号)。

3、面试程序:考生凭身份证入场,在工作人员指引下参加面试,面试结束后由考生签字确认面试结果,同时向考生公布体检结果,并进行签字确认,考生对体检结果存在疑义的,可按规定于8月3日进行一次复检,体检结果以复检为准,对可通过服用药物或其他治疗手段影响体检结果项目不予复检,考生的初检结论为最终结论。

(五)政治考核

考生于现场报名时提交《政治考核表》,由省消防救援总队、省森林消防总队对考生进行政治考核。

三、注意事项

1、考生须提前准备《个人健康承诺书》、“通信大数据行程卡”截图、本人“龙江健康码”截图于现场报名时提交招录部门核查,凭本人身份证原件参加各项测试考核。

2、考生应严格遵守考核时间,逾期未到的取消测试考核资格。

3、考生参加体检前三日饮食宜清淡、禁酒,体检前一晚20时后禁食水,体检当日穿着宽松衣物。

4、考生参加面试当日需自行准备午餐及饮用水。

5、考生在进入考场完成扫码及其他信息核验后,将手机、智能手表等电子产品交由工作人员统一保管,严禁携带手机及其他电子设备进入测试场地。

6、严禁携带贵重物品进入测试场地,如有丢失、损毁等情况后果自负。

四、特别提示

1、考生和家长要提高个人防护意识,考生应进行每日体温测量、记录并进行健康状况监测。自觉遵守防疫要求,尽量避免与外省市人员接触,尽量避免到人员流动性大、人员密集的公共场所,以确保考前身体健康。体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告当地教育行政部门。

2、考生赴考点出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、免洗洗手液等防护物资。

3、考生应尽量避免乘坐公共交通工具前往考点,如乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩,不接触无关物品,尽量避免脱口罩。乘坐私家车前往考点的,要将车辆停在考点门口周边一定距离,减少考点门口交通压力。

4、提倡家长不陪考、不在考点门口聚集。考核期间,考点实行封闭管理,除考生和工作人员外其他人员不得进入考点。

5、考生在7月30日通过微信小程序搜索“国务院客户端”中“疫情行程卡”,如实填报考生本人手机号码获得“通信大数据行程卡”截图,连同考生本人“龙江健康码”截图,如为“绿码”彩色打印后,于现场报名确认时提交招录部门核查。如码色异常,于7月30日前向省消防员招录办公室报备。

6、考生提前下载打印《个人健康承诺书》,按要求如实填写健康状况,签字确认后于现场报名时提交招录部门核查。

7、考生在现场报名确认、心理测试和面试进入场地前,主动接受“龙江健康码”扫码查验及体温测量,持绿色码及体温测量合格者,方可参加考核。码色异常的考生需提供7日内核酸检测阴性证明、体温检测正常方可进入考场,码色异常无法提供7日内核酸检测阴性证明的或体温大于37.3℃报考者,不得进入考场。

8、测试考核过程中,考生应当服从工作人员管理,不得随意走动和近距离交谈,按要求佩戴口罩,注意保持安全距离,做好防范工作。

9、考生持龙江“健康码”绿码,体温检测正常,做好个人防护后,可在省内自由流动。从外省抵返我省参加测试考核的考生,须提前申领“龙江健康码”,抵达我省前14天内有国内中、高风险地区旅居史或国内中、高风险地区本次疫情传播链首例病例确诊前14天内到达本地的,应提前向省消防招录办申报,须持有到达目的地前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可参加考试。境外返回报考者如到达境内时间不足35天,应自觉接受属地防疫指挥部隔离观察和核酸检测措施(隔离费用自理),合格后方可参加考试。

省消防员招录工作办公室咨询电话:0451-87010135。

附件:考生个人健康承诺书

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900