• 发文文号:
    黑安办发〔2019〕93号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
  • 起草处室:
  • 公文种类:
  • 发文日期:
    2019-12-23
标       题:
转发国务院安委会《关于印发国家安全发展示范城市评价与管理办法的通知》和国务院安委会办公室《关于印发国家安全发展示范城市评价细则(2019版)的通知》的通知 (黑安办发〔2019〕93号 )
安委会(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 安委会(办)
转发国务院安委会《关于印发国家安全发展示范城市评价与管理办法的通知》和国务院安委会办公室《关于印发国家安全发展示范城市评价细则(2019版)的通知》的通知 (黑安办发〔2019〕93号 )
       编辑:安然       来源:       发布日期:2019-12-23       访问量:


各市(地)人民政府(行署),省安委会各成员单位:

为进一步加强国家安全发展示范城市创建工作,推动我省全面提高城市安全保障水平,现将《国家安全发展示范城市评价与管理办法》和《国家安全发展示范城市评价细则(2019版)》转发你们,请认真研究,与以下要求一并贯彻落实。

一、加强组织领导。各市(地)要高度重视国家安全发展示范城市创建工作,切实加强组织领导,成立由政府主要负责人任组长的工作领导小组,安全生产委员会统筹推动本地区城市安全发展工作,各相关部门各司其职、各负其责,强化人力、物力、财力等各项保障措施,协调解决创建工作中的重大问题,推动我省全面提高城市安全保障水平。

二、积极参与创建。各市(地)要坚持主动申请,按照《国家安全发展示范城市评价与管理办法》的要求,对照《国家安全发展示范城市评价细则(2019版)》,聚焦以安全生产为基础的城市安全发展体系建设,积极推动完善源头治理、风险防控、监督管理、保障能力、应急救援等城市安全各项工作。

三、严格申报程序。参评城市按照要求进行城市自评后,符合国家安全发展示范城市创建标准的,要于参评年5月底前,以市(地)政府(行署)名义向省安委会书面提出创建申请,并提交《国家安全发展示范城市评价与管理办法》第十二条规定的材料。省安委办按照相关规定,严格履行初审、复核、公示和向国家申报程序。

四、创建试点先行。哈尔滨、大庆、牡丹江、双鸭山市作为全省安全发展示范城市创建试点,要强化典型示范引领作用,积极学习借鉴省外城市安全风险管理工作先进经验做法,扎实推进本地城市安全发展各项工作,率先争创“国家安全发展示范城市”。

黑龙江省安全生产委员会办公室

2019年12月18日

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900