• 发文文号:
    黑安办发〔2020〕26号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
  • 起草处室:
  • 公文种类:
  • 发文日期:
    2020-04-15
标       题:
转发国务院安委会办公室《关于印发国家安全发展示范城市评分标准(2019版)的通知》的通知(黑安办发〔2020〕26号 )
安委会(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 安委会(办)
转发国务院安委会办公室《关于印发国家安全发展示范城市评分标准(2019版)的通知》的通知(黑安办发〔2020〕26号 )
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-04-15       访问量:


各市(地)人民政府(行署)

为进一步做好2020年第一批国家安全发展示范城市创建工作,国务院安委会办公室近日印发《国家安全发展示范城市评分标准(2019版)》(以下简称《标准》),现转发你们,请认真研究,与以下要求一并贯彻落实。

一、高度重视。开展国家安全发展示范城市创建工作,是党中央、国务院的重大决策部署,对全面提升城市安全发展水平具有重大意义。各地要高度重视,加强组织领导,将其纳入重要议事日程,以创建工作为契机和抓手,推动我省全面提高城市安全保障水平。

二、明确重点。各地要根据中办、国办《关于推进城市安全发展的意见》和我省《方案》的部署安排,按照《办法》要求,对照《细则》和《标准》,聚焦城市源头治理、风险防控、监督管理、安全保障、应急救援能力提升,扎实推进各项工作任务落实,不断夯实城市安全基础。

三、精心组织。各地要抓紧明确本地创建工作的目标规划和自评流程,制定切实可行的工作方案,充分调动各职能部门和社会各方面参与创建的积极性,营造良好的舆论氛围。请各地明确一名具体业务科(处)室相关负责人为联系人,于5月底前随本地创建工作方案一并报送省安委办。

联系人:张旭,联系电话:0451-87017055。

黑龙江省安全生产委员会办公室

2020年4月13日

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备20001726号  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900