地市新闻
绥化市开展一系列安全宣传咨询活动(图)
来源:

6月16日,绥化市结合安全宣传“五进”,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,大力普及安全知识,增强全民安全意识、安全素质和安全技能。

01.jpg

绥化市应急管理局会同北林区相关部门在紫来办事处春雨社区召开了安全生产月专题讲座,组织应急志愿者向社区居民发放宣传海报,向社区居民宣传生产法律法规及安全常识,并由北林消防救援大队对社区居民进行安全知识科普,讲解家中用电、用气、消防安全常识,切实提高了群众的安全防护意识和技能。

02.jpg

03.jpg

在东富镇腰房村,应急志愿者向村民宣传安全常识,宣传与村民日常生产生活相关的安全防护和应急知识、事故应急处理措施等多方面安全知识,提高了村民的综合安全素质。

04.jpg

在黑龙江新和成生物科技有限公司,通过组织企业安全生产负责人和主要安全技术人员参加安全生产大讲堂的形式,进一步强化了企业安全生产红线意识和底线思维,提高了安全生产业务知识和安全防范、应急能力,为企业做好安全生产工作奠定了坚实基础。

05.jpg

在绥化交通广播电台直播安全生产月专题访谈,组织相关单位和人员收听,通过访谈节目普及安全知识,凝聚安全发展共识,增强全民安全意识。

06.jpg

07.jpg

08.jpg

各县(市、区)通过在企业、居民小区、主要路口悬挂“安全生产月”宣传条幅,在大屏幕播放“安全生产月”宣传图片,宣传展台发放安全生产宣传品等形式广泛开展安全生产宣传活动。

 

 

主办:黑龙江省应急管理厅   承办:黑龙江省安全生产技术中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号 邮箱:hlsafetygov@sina.com 邮编:150040 黑ICP备11005875 网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团 黑公网安备 23010302001037号 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900